注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳萤火虫工友服务中心

萤火虫是一个服务外出打工朋友的公益机构,免费提供法律咨询及文艺活动。

 
 
 

日志

 
 
关于我

萤火虫(原小小草)工友服务中心,是一个专门服务外出打工朋友的公益机构。 咨询电话:0755--28650211 地址:深圳市龙岗区坂田街道岗头市场 开放时间:10:00--18:00

网易考拉推荐
 
 

日立子公司罢工持续10天 传公司高管打伤多名员工  

2012-05-13 15:08:46|  分类: 新闻滚动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年12月14日  来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯,据香港商报报道,日立环球存储子公司——深圳海量存储设备公司约2500名一线员工罢工至昨日已持续10天。日立环球存储产品(深圳)公司负责人昨日接受本报记者采访时表示,网上流传12日凌晨当地防暴警察和公司高管曾连手打伤多名员工,甚至包括孕妇。实际上,当时并未发生打伤事件,只是“轻微肢体接触”,至于罢工处理进展,公司与员工代表还在协商中。

并购赔偿为最大诉求

据了解,此次罢工事件的导火索源于两大硬盘生产厂商———西部数据对日立环球的并购重组,由于担心并购后员工利益得不到保障,深圳海量的工人要求公司将收购细节及未来工人的安置问题公开,但未能得到明确答复。此外,今年11月初泰国发生水灾,导致日立环球在泰国的硬盘工厂停产,而作为该硬盘工厂供货商的深圳海量公司,则要求工人利用这段时间集中放假,替代固有的15天年假。但这一要求却引发员工的不满,因为如果不休年假,则可按两倍加班工资计算收入。

记者昨日下午前往位于深圳南山区长城大厦的深圳海量存储设备公司,见到厂房外围的绿化带上支起许多写着“不赔偿,不复工”、

“还我知情权”、“强迫年假抵厂休”等字样的横幅。

据保安人员称,深圳海量共有4500多名员工,此次有2000多名员工参与罢工。“每天上午9时多来,下午3时多回,就在外面聚集,喊口号”。问及12日凌晨的打伤员工事件,保安声称“没有这种事”。

办公区员工正常上班

随后,记者联系到日立环球存储产品(深圳)公司的公共事务高级代表王飒。她称,罢工员工最主要的担心是西部数据与日立环球重组完成后,公司原有员工如果需重新签订劳务合同,则会导致“工龄归零”,员工利益无法得到保障。参与罢工的员工代表希望公司能够买断工龄,给予员工相应的补偿款,并保留工作。

针对员工的诉求,深圳海量方面表示,收购重组后的新公司将会继续履行劳动合同,并将原有员工的工龄计入工作年限。至于“买断工龄”、支付赔偿等问题,王飒认为这种要求“并不合理,已经超出法律范围”。目前,公司管理人员一直都在和员工代表协商,但“暂时还没有结果”。有关员工的其他诉求,王飒表示“不方便透露”。

记者看到,位于该公司1楼的厂房空无一人,但2楼的办公区的员工还在正常上班。王飒表示,此次罢工并没有影响办公区的正常工作。她说,日立公司一直以来都合法做事,在员工待遇、福利方面都很优厚。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017