注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳萤火虫工友服务中心

萤火虫是一个服务外出打工朋友的公益机构,免费提供法律咨询及文艺活动。

 
 
 

日志

 
 
关于我

萤火虫(原小小草)工友服务中心,是一个专门服务外出打工朋友的公益机构。 咨询电话:0755--28650211 地址:深圳市龙岗区坂田街道岗头市场 开放时间:10:00--18:00

网易考拉推荐
 
 

写在暖冬里  

2012-05-30 13:22:13|  分类: 文化。演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

题记——聚集了许久的心情,终究汇成一篇文字,书写在这暖冬里。 

 已经习惯了忙碌的一切,公司,宿舍,宿舍,公司,也忘却了自己原本想要追寻的梦想,其实并非真的忘记,只是这忙碌的生活让我更加的不懂了追寻,也许遥远,纵使遥远,或者真的就那么遥远……但这就是生活,平淡着平淡,努力着努力,只想做好自己的本分,努力的做好这一切。到老了,到老了的那一天我会告诉自己,原来,这一切都值得,只是我们在得到的同时同样失去了很多,所以才知道,鱼和熊掌真的不可兼得,也才知道,我只是一个人在努力着做着自己一个人的事,谁人也替代不了,谁人也帮扶不到。

冬天了,依然在暖暖的太阳下行进在上班的清晨,抬眼间看到路边那依旧绽放的花朵,才知道这是生机;抬眼间那四处依旧有绿意的榕叶也让我感觉到了活力,似乎许久了,没有抬头看过天,真的是好久好久,再也没有空闲看道边的木,那花,那榕,却仍然缺失那万里的天际……

我是个怀旧的人,近日里突然回想起在南方生活的近五年时间,这里有我生活的痕迹,工作过的公司和地方,离开了后,也许现在已经没有几个人能够想得起我的模样,但我仍然怀念那里的所有人,那里的所有物……

南方是我出生成长的地方,所以我依旧选择了这里,呼吸着四季明显的空气,选择了海滨城市,原以为自己的多愁善感会迷恋海际,却发现,真的当自己累了,困了时却只依恋了床,再也没有力气与时间去那海边诉说着自己的苦与甜,这里的生活节奏虽慢尤快,漫漫着所有人的生活习惯,疯快着自己挣扎的努力!好多次,好多次都恨时间太短,也恨自己太懒,但忙碌的生活让我没有太多精力去海边,去看看那个我曾经不顾一切选择的海洋,那风,那水,还有那一望无际的蓝……

已经诉说不清自己要写的内容,只知道内心里翻腾着,狂热着,却也冷淡了。也许自己真的长大了,从此,再也不会因为心情不好去喝酒,也不会再因为压力过大想要呐喊,只是闷闷着,放在了心里,容纳了一切。身边的人,身边的事,开心的,苦闷的……一切的一切!终将变成我心中的无所谓。

还记得那天,与同事们聊着空闲了去冬游,其实只是想去呼吸那山野间的空气,自在一番,放松一番,不再有城市喧嚣的一切,带着原始的心情过上一天只属于自己的日子,平静的去放松,释放心中的压抑。或者说化悲愤为力量,吸收新鲜暖冬里的温和,将自己包裹在这瑟瑟的,不冷的寒风里,用坦诚真挚的心,将自己抒写得更好!我相信,我可以,同样我们都可以!

2011已近尾声了,无论什么给不给力,我只知道我要的很简单,开心点,努力点,幸福点,还有,多挣点……

也在此,送给我们公司领导,同事们一句深深的问候,谢谢你们一直以来给予我工作上的支持,所以请相信我,因为我带着您们对我的支持一直在努力着。也在此,送给我们可敬可爱的领导及同事们,是你们让所有人都相信着,我们的未来不是梦。衷心的祝福你们在2011年,幸福安康!

……

最后,写给自己,写在暖暖的冬天里!

如果有一天,我将要离去,请把我留在这暖暖的冬天里……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017