注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳萤火虫工友服务中心

萤火虫是一个服务外出打工朋友的公益机构,免费提供法律咨询及文艺活动。

 
 
 

日志

 
 
关于我

萤火虫(原小小草)工友服务中心,是一个专门服务外出打工朋友的公益机构。 咨询电话:0755--28650211 地址:深圳市龙岗区坂田街道岗头市场 开放时间:10:00--18:00

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

深圳市2010年企业退休人员基本养老保险待遇调整办法  

2012-05-30 13:26:49|  分类: 权益。普法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


  我市2010年企业退休人员基本养老保险待遇调整办法

发布日期:2010-02-10

经市政府同意,我市对企业退休人员基本养老保险待遇进行2010年调整,具体办法是:

一、从2010年1月1日起,对2009年12月31日前在社保机构办理领取基本养老金手续的企业退休人员(含城市化退休人员,下同)进行基本养老保险待遇调整。

二、对2009年12月31日以前在社保机构办理领取基本养老金手续的企业退休人员普遍增加基本养老金:

(一)先每人每月增加145元;

(二)再按照每名企业退休人员本人的缴费年限(含视为缴费年限),每1年增加3.5元(缴费年限未满1年的部分,每缴费1个月折算为 1/12年,由此增加的基本养老金“四舍五入”后以元为单位计算)。

三、在普增的基础上,对1953年12月31日前参加工作的人员、原工商业者、具有高级职称或高级技师职业资格的企业退休人员每人每月再增加75元(同时满足本条两个及两个以上增发条件的退休人员,不重复增发)。

四、2010年1月1日~2010年6月30日期间退休的企业退休人员,自领取养老金的当月起享受基本养老保险待遇调整,调整标准和以上规定的一致。

五、调整后企业退休军转干部养老金仍达不到我市上年度企业退休人员月平均养老金水平的,按我市上年度企业退休人员月平均养老金水平补齐。

六、企业退休人员基本养老金增加后,其社会医疗保险费也相应增加。

七、上述基本养老保险待遇调整所需款项,由基本养老保险共济基金支付。

八、我市2010年7月不再另行对企业退休人员基本养老保险待遇进行调整。


 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017