注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳萤火虫工友服务中心

萤火虫是一个服务外出打工朋友的公益机构,免费提供法律咨询及文艺活动。

 
 
 

日志

 
 
关于我

萤火虫(原小小草)工友服务中心,是一个专门服务外出打工朋友的公益机构。 咨询电话:0755--28650211 地址:深圳市龙岗区坂田街道岗头市场 开放时间:10:00--18:00

网易考拉推荐
 
 

小小草被逼迁事件时间表  

2012-07-28 17:13:37|  分类: 7月逼迁事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

615日起,更新至830日︰

11月25日   我们与原址(石岩街道浪心村)房东达成和解协议。

11月20日   宝安区人民法院正式受理小小草诉深圳市公安局宝安分局行政不作为案。

11月13日   大厦的物业管理人员告诉我们,他们受到当地几个行政部门的压力,要我们马上搬走。

10月25日   正式搬进新的办公室。

10月15日   小小草正式与位于大浪街道鹊山路口云峰路的太阳能硅谷大厦(一座正规的写字楼)签订租赁合同,并且办理了房屋租赁合同。

10月份     小小草向公众筹借消防处罚1万元款项,筹借得来1万三千多元。

9月16日    小小草告别石岩工友,搬离石岩街道,到大浪街道某民居临时办公。http://v.youku.com/v_show/id_XNDYwMjU0NTky.html

830       今天深圳的阳光没能阻挡黑暗,小小草遭遇暴力逼迁﹗

                     强烈谴责暴力威吓﹗﹗强烈谴责打压劳工公益机构﹗﹗

(详情︰http://xxc200308.blog.163.com/blog/static/2019290652012730113939226/)

828       以房东名义发出的逼迁告示贴在中心门口,房东约见表示,有压力逼她要停水停电。

                        对工作人员住处的迫迁压力又再开始。

826       举办第一期与工人握手。下午的故事汇社区游有8位朋友参与,工人导游老狼带队﹔晚上的小小草有约30名工友参加,左撇子豆浆创始人小陈分享了自己的经历,非常感人。

823       一位同事搬家,而逼她搬走的房东承认是受到压力而为之;

821       《新商务周刊》的报导刊出︰深圳十余家劳工NGO遭遇特殊时期http://gongyi.qq.com/a/20120821/000004.htm

在我们提交了孵化基地申请书及民非注册的名称预核准申请表后,未有新的进展。

820       拿到听证通知书,定于28号下午3点举行。但由于代理律师出差,故申请延期,获得批准,具体日期再定。

816       申请消防听证

814       中心灯箱和信报箱被人为破坏,我们立即报了警,并提供了嫌疑人照片给警方,密切关注处理情况,我们谴责暴力威胁。

                        收到9号消防听证的结果,小小草的处罚做以下变更:从5万元罚款降至1万元,同时处罚对像变更为法人代表个人,所以可以继续申请听证。

8121920       照常在工业区外展,医院探访工伤工友的工作也照常开展。

89         消防听证会在消防大队举行,有近三十名工友和各界支持者前来支持,有律师为我们代理。

得到孵化中心领导及工作人员的热心帮忙,已加入孵化中心QQ群,收到民非申请材料,已填写并提交。

84         同事与住处房东谈判,要求停止乱涨水电费。谈判没结果,双方产生冲突的时候,打110协调,结果是同事交了房租,但是要25日前搬走。

83         工作人员及工友在中心门口举牌《我们要留在石岩,继续服务》合影。           

同事住处的房东要涨水电费,并要求同事19日前搬出租房。

731       深圳台《城市发现》对中心进行采访并报道《消防不过关工友家园要搬迁,工友都不舍》。http://55.ht/aHD

市团委有领导主动联系我们,表示可以介绍到社会组织孵化基地,协助社会组织的注册。 

730       中心本日开始不开门,仍有10名工友到中心门口进行咨询。自此之后,工作人员坚持在中心的屋檐下继续当值,同时外展等工作也继续进行。

南方都市报、广州日报两家报纸对中心逼签事件进行报道。腾讯、新浪等多家网络媒体进行报道,有近7万公众关注此次事件。

729       整理图书等物资,打好包。南方都市报记者韩志强对中心进行采访。

727       自行拆除招牌,有不明身份的人在旁录像。税务的人找我们,说存在漏税情况。

726       早上又一位同事的房东逼迁。

上午去派出所,其坚持称要走法律程序,并说处罚可以随时去。最低5万起,到30万也有可能。行政复议和行政诉讼你们都赢不了。

上午开始一直到晚上,有两个人守着小小草,并不时录像。这天之后,中心附近24小时有人盯梢。

725       社区工作站的人过来张贴通知,以房东的名义,因阁楼问题限2天搬离。

晚上,中心两位同事家里收到房东的压力,逼迁。理由是有亲戚要过来做生意,要租房子。

724       去消防大队进行消防备案,却被告知农民房不可以备案,意思是我们要通过消防审核是不可能的。在税务部门了解到,要查我们三个方面:12年的个人所得税;2、房屋租赁税;3、乐施会款项未用完,未返还给乐施会的钱也需要缴税。

723       石岩派出所所长和区消防大队的执法人员,还有石岩派出所管消防人员一起来查中心的消防问题。一度要查封,并做笔录。所长和消防大队的人回车内打电话。后不查封,但出具检查记录,给5天时间整改。

晚上浪心社区工作站的人开检查通知。

715       浪心社区工作站站长带着10余人来检查阁楼。周旋之下多给七天时间。

713       浪心社区工作站管消防的人过来查,开出消防检查表,限期3天拆除铁阁楼。

712       房东通知消防可能会过来查,要求我们关门。从这一天起,小小草开始半开放状态。

711       与房东谈判,表示租赁合同没到不搬迁。

61825     房东反复以要收回地方自己做生意,且外来工在社区聚集,让本地人觉得不安全的理由逼我们走。

615       房东说消防(阁楼)和房屋租赁税的事情让她很烦,我们表示可以解决(并查到别的阁楼未被消防查),但要求房东问下交税的依据和具体数额

  评论这张
 
阅读(1646)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017