注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳萤火虫工友服务中心

萤火虫是一个服务外出打工朋友的公益机构,免费提供法律咨询及文艺活动。

 
 
 

日志

 
 
关于我

萤火虫(原小小草)工友服务中心,是一个专门服务外出打工朋友的公益机构。 咨询电话:0755--28650211 地址:深圳市龙岗区坂田街道岗头市场 开放时间:10:00--18:00

网易考拉推荐
 
 

写在被逼迁的日子  

2012-07-29 21:21:47|  分类: 7月逼迁事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说实话,过去的这些天有很多的茫然、失落、愤怒、无奈交织!

开始的时候,房东很激动地说你们走吧,我要做生意!再说了,这里是个安全文明小区,你们这么多打工的过来,村里好多居民投诉没有安全感,万一这里出现治安事件我可要替你们担着啊!你们必须月底搬走,搬也得搬,不搬也得搬!赔两万五!

很多很多的部门耀武扬威打着执法的幌子监察我们!设计一个个违反法规的借口,整改措施却又无法实现!

邻居笑言,怎么查得好严好严啊,你们是不是得罪了这里的地头蛇啊?哈哈

有人跟我们说,看到你们遇到困难,我们帮帮你,要么你们离开宝安,要么消防罚款五万到三十万就到啊!

房东说:你看你们敬酒不吃吃罚酒,你们要是月底前搬,赔偿有得谈。四万怎么样?

 

还没完,地税所打来电话,我查了你们的报税记录,你们营业税(基金会打入的款项)没有交,明天请过来配合我们了解下情况!

而本就是外来工的我们,租住的房东说限你们一周内搬离这里,连我们的家人都得罪谁了!

 

我们成立一个叫小小草的社区工人中心,推动工友依法维权,推动工友互助关怀,到底威胁到谁的利益了?到底得罪哪个地头蛇了?我们帮助工人到底让哪个部门不爽了?

我们要走吗?我们要这样莫名其妙灰溜溜地走吗?

走?就让这个幕后的地头蛇就这样称心如意了?

留?未来我们还会遇到什么样的恐怖呢?

是啊,就这样走了我们是多么的不甘心!这么多可爱的工友义工,不辞辛苦,周末那么少的不加班的时候,跟我们一起去工业区宣传劳动法,帮助一个个同样打工受欺负的工友。一起唱“咱打工的人,有啥不一样,只因为我们穿着朴实的工装……”我们希望劳动法能得以更广泛的落实,我们希望工友在这个城市受到尊重!我们积极地务实地做着这样微小的事,我们怎么舍得大家?我们怎么能放弃这样的梦想?

留?生活在这样一个神奇的年代,当然是什么样的神奇事件都会发生!可是就像《海贼王》里,正义的伙伴们,总是会遇到更多更励害的坏人,他们有各种或卑鄙或历害的伎俩对付你,但是如果有为了梦想无所谓生死的决心,有躺在断头台上也很笑得很自豪的从容,那么!还有什么可恐惧的呢?

窗外还在淅淅沥沥地下雨,我在这个可能只能再住五天的房子里写下了这些!是的,最后我们必将成为战胜恐惧的战士!我们将以微小的身躯来迎接明天更猛烈的暴风雨!

 

                                                 在小小草工作了7年的张玲燕

2012-7-27

写在被逼迁的日子 - 深圳小小草工友家园 - 深圳小小草工友家园

 

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017