注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳萤火虫工友服务中心

萤火虫是一个服务外出打工朋友的公益机构,免费提供法律咨询及文艺活动。

 
 
 

日志

 
 
关于我

萤火虫(原小小草)工友服务中心,是一个专门服务外出打工朋友的公益机构。 咨询电话:0755--28650211 地址:深圳市龙岗区坂田街道岗头市场 开放时间:10:00--18:00

网易考拉推荐
 
 

全面推进社会组织改革创新 开创社会组织发展新格局  

2012-07-30 16:36:41|  分类: 新闻滚动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  http://www.gdmjzz.gov.cn/news_view.asp?TID=5&NID=1477
全面推进社会组织改革创新 开创社会组织发展新格局
2012-7-26


 ——省民政厅召开全省贯彻落实《关于进一步培育发展和规范管理社会组织的方案》工作会议
  
    7月25日至26日,省民政厅召开全省贯彻落实《中共广东省委、广东省人民政府关于进一步培育发展和规范管理社会组织的方案》(简称《方案》)工作会议暨社会组织执法工作培训,厅党组书记、厅长刘洪出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长王长胜对大会进行总结,国家民管局有关领导、各地级以上市民政局局长和社会组织管理部门负责人、各县(市、区)社会组织登记管理人员共200多人参加了会议。

  25日上午,刘洪厅长作重要讲话,省社会组织管理局黎建波、王世国、廖焯荣副局长分别就《方案》的难点问题、非公募基金会登记管理问题、社会组织党建问题进行解读。25日下午,召开社会组织执法工作培训,国家民管局执法监察办公室副处长李伟授课社会组织行政执法程序解读及典型案例分析,省社会组织管理局各业务负责人对《广东省社会组织登记管理机关实施行政处罚程序规定》,社会团体、非公募基金会、省民办非企业单位登记管理中存在问题与对策等进行了培训。26日上午,大会分组讨论,省社会组织管理局局长分别对大家提出的问题进行了解答,王长胜副厅长作了总结讲话。

  刘洪厅长在讲话中充分肯定我省社会组织改革创新工作,2011年以来,我省社会组织工作在省委、省政府的正确领导下,在民政部的得力指导下,认真贯彻中央相关部署,紧紧围绕加强和创新社会管理,进一步加大培育发展和规范管理力度,深化体制机制改革,取得了重大突破。主要特点是:一是省委省政府高度重视,二是体制机制改革取得重大突破,三是政府职能转移和购买服务全面推进,四是培育扶持力度不断加大,五是监督管理工作不断加强,六是社会组织党建工作不断创新发展,七是登记服务水平显著提高。

  刘洪厅长对今后一个时期贯彻落实《方案》作了部署,要求全面推进社会组织的改革发展,充分发挥社会组织在社会建设中的重要作用,坚定不移地贯彻落实《方案》精神,特别强调要突出抓好深化体制改革,降低准入门槛,推进政府职能转移和购买服务,完善扶持政策,建立综合监管体系等五项工作,要重点培育发展工商经济类、公益慈善类、社会服务类、群众生活类和枢纽(联合)型社会组织,健全自律监督机制,加快推进社会组织孵化基地,信息化管理平台项目进程和社会组织等级评估工作。

  刘洪厅长强调,社会组织工作事关政治稳定、社会进步、经济发展,政策性强、关注度高、涉及面广。《方案》出台后,深受媒体和全国各地关注。面对社会组织改革发展新形势新任务,各级登记管理机关要勇于接受新挑战新考验,要以高度的政治责任感,认真组织,积极推进,稳步实施,确保各项工作落到实处。一是必须加强组织领导。要制定落实《方案》的分工方案和推进时间表,明确牵头单位、配合单位、目标任务、完成时限,做到有贯彻意见、有分工方案、有协调机制、有保障措施。二是必须确保党的领导。全面加强社会组织党建工作,建立创先争优长效机制,形成组织健全、机制创新、服务领先的社会组织党建模式。三是必须坚持积极稳妥。要按照“稳定是一切工作的前提”的要求,积极稳妥推进社会组织改革创新。四是必须解决实际问题。各地要抓住贯彻落实《方案》的契机,努力解决当前我省社会组织登记管理机构不全、人员不足、经费不够等严重影响工作开展的问题。
广东省给民间组织的空间名义上是方宽的 - 深圳小小草工友家园 - 深圳小小草工友家园
 
(来源:广东省民政厅)

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017