注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳萤火虫工友服务中心

萤火虫是一个服务外出打工朋友的公益机构,免费提供法律咨询及文艺活动。

 
 
 

日志

 
 
关于我

萤火虫(原小小草)工友服务中心,是一个专门服务外出打工朋友的公益机构。 咨询电话:0755--28650211 地址:深圳市龙岗区坂田街道岗头市场 开放时间:10:00--18:00

网易考拉推荐
 
 

唱工人的歌 演工人的戏  

2012-07-31 12:11:45|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.chengbiancun.com/2010/1012/11999.html

2010-10-19 15:22:47   来源:南方工报   我要评论

由民间团体举办的中国第三届新工人文化艺术节近日在北京朝阳区金盏乡皮村拉开序幕,广东多家民间团体和个人参与演出(见上图)。
  深圳民间团体“小小草”演出的戏剧《小鸡》反映了工人共同生活在同一个地方,所有的生活都是一种重复,打工人就象笼子里的小鸡,在笼子里体会流浪与辛酸……
  中山大学教授刘小刚拍摄电影记录片《开往家乡的列车》,反映每年春运农民工回家过年为买一张回家过年的火车票的艰难,以及上火车时的拥挤。
  据悉,从2009年开始,至今已经举办了三届的新工人文化艺术节,目的是传播新工人的文化思想。“我们工人表达的舞台很窄,所以我们自己搭台,唱工人的歌,演工人的戏,体现我们的核心价值。”该艺术节有关负责人表示。
  中国社科院卜卫老师称,新工人文化节是一种超前的民间基层艺术盛会。反映了工人在现实中的无奈与无助的心声,展现了打工群体的积极向上与自强不息的精神面貌。


       

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017