注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳萤火虫工友服务中心

萤火虫是一个服务外出打工朋友的公益机构,免费提供法律咨询及文艺活动。

 
 
 

日志

 
 
关于我

萤火虫(原小小草)工友服务中心,是一个专门服务外出打工朋友的公益机构。 咨询电话:0755--28650211 地址:深圳市龙岗区坂田街道岗头市场 开放时间:10:00--18:00

网易考拉推荐
 
 

“我补偿装修费,你们尽快搬走吧”?!  

2012-07-31 12:26:09|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://gzdaily.dayoo.com/html/2012-07/30/content_1803605.htm

大洋新闻 时间: 2012-07-30 来源: 广州日报 作者: 崔宁宁

 

  宝安区一法律服务公益慈善机构“深圳小小草工友家园”合同期限未到被业主劝离——

  本报讯 (记者崔宁宁)坐落在宝安区石岩街道浪心村委的一个为打工者提供法律服务的公益慈善机构,租房合约到明年5月才到期,但房东却通知该机构31日前必须搬走,房东表示愿意补偿该机构的装修费用。而记者了解到,今年已经有龙岗区的打工者中心等多达7家公益慈善机构遭遇业主毁约无处“安身”。这家名为“深圳小小草工友家园”的负责人希望能有相关政府机关帮帮他们。

  公益维权机构无奈要搬

  昨日,记者在浪心村一路8号一楼看到,这家名为“深圳小小草工友家园”(以下简称“小小草”)的卷闸门已关闭,门上贴着关于搬迁的通告,门口的招牌已经摘下。但在一楼的侧门口,铁卷闸门半开着,门口站着10多个工人,他们虽然知道该机构要搬走,却还是上门咨询法律问题。

  小小草的负责人苏小姐称,他们是一家民间慈善公益机构,属于非营利的慈善组织机构,并且有工商注册,9年前就来到了深圳,“附近工厂多,他们日常的工作为到工业区普法、探访工伤工友、组织工友郊游等。”

  据苏小姐称,他们2003年成立于龙岗区横岗街道189工业区,去年5月份搬迁至石岩浪心村委办公,当时跟房东签订了3年房屋租赁合同,从2011年5月至2013年5月止,每月租金2000多元,面积是75平方米。

  经过房东邓先生同意,苏小姐找人将房子进行了装修改造,花费了4万多元。不过,今年6月中旬,房东说要做生意,不再租了。他们和房东谈过,房东知理亏,但愿意赔偿装修费4万多元。

  6月25日,房东发出“最后通牒”,让苏小姐他们必须在7月底搬迁完毕,否则不予补偿他们。苏小姐曾多次与房东协商,但没有结果。而在电话中,房东一直说:“我要8月开店,所以才让他们31日走人。”

  记者调查

  多家公益组织租房合同“被违约”

  记者了解到,今年上半年已经有7家打工者公益组织遭遇逼迁。5月份,位于龙岗区的打工者中心遭遇房东停水停电,房东甚至称“宁愿赔钱也要解除合同”。

  而在求助的打工者眼里,他们并不愿意小小草搬走。一年时间里,小小草工友家园为社会务工人员免费提供服务,打官司达1000多起。在昨天下午的采访中,尽管招牌已经摘下,但仍然有许多求助的打工者前来咨询,打工者孙先生说:“我文化水平低,咨询法律问题需要这样的组织。”

  苏小姐告诉记者,有知情人对她说,房东想收回房子,不仅是想自己开店做生意,还“嫌弃这里附近外来工人太多,社会治安不好”。

  苏小姐希望,能有相关部门帮帮他们这些打工者公益组织。

  (报料人:张先生;奖金:80元)


 人民网转载:http://www.people.com.cn/h/2012/0730/c25408-2493214168.html

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017