注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳萤火虫工友服务中心

萤火虫是一个服务外出打工朋友的公益机构,免费提供法律咨询及文艺活动。

 
 
 

日志

 
 
关于我

萤火虫(原小小草)工友服务中心,是一个专门服务外出打工朋友的公益机构。 咨询电话:0755--28650211 地址:深圳市龙岗区坂田街道岗头市场 开放时间:10:00--18:00

网易考拉推荐
 
 

深圳农民工自编自演中秋晚会节目  

2012-07-31 12:08:58|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      发布时间:2011-9-15 17:01:00来源:南方工报字体:  

                                       “异乡的月亮一样圆”

  本报讯(记者赵新强 通讯员 陈燕娣 苏媛)唱出自己的心声,演出自己的本色,“异乡的月亮一样圆”。 深圳一班农民工自编自演了一台中秋晚会节目,在打工群体当中引起了巨大反响。9月12日晚,由深圳市民间团体“手牵手工人活动室”与“小小草工友家园”携手组织的“异乡的月亮一样圆”中秋晚会在宝安区沙井美联超市门口举办。两个半小时的节目,包括舞蹈、诗歌、话剧、歌曲、小品等,吸引了数千名工友和群众欣赏。 

  晚会首先由一位工友代表发言,他外出打工已经十年了,却仍然拿着最低工资。虽然如此,他并没有感到羞耻,因为“工人们是以实实在在的劳动在创造这个世界的。这个城市的高楼大厦、公路、出口或内销的产品,都有着广大外来工的贡献”!

  “如果不是主持人提醒,我们都不会记得第一个登上月球的竟是中国人──嫦娥!”演出《舞者嫦娥》的工友以优美的舞姿获得了经久不息的掌声。由工伤工友合唱的《生命之歌》以及《为几千万打工者立碑》,都在提醒人们不要忘记打工者对城市的付出,除了劳动,甚至包括身体和生命。

为筹办晚会,工友们在繁忙的工作中抽出时间来排演。晚会内容多元化,充分表达出工人们的心声和感受。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017