注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳萤火虫工友服务中心

萤火虫是一个服务外出打工朋友的公益机构,免费提供法律咨询及文艺活动。

 
 
 

日志

 
 
关于我

萤火虫(原小小草)工友服务中心,是一个专门服务外出打工朋友的公益机构。 咨询电话:0755--28650211 地址:深圳市龙岗区坂田街道岗头市场 开放时间:10:00--18:00

网易考拉推荐
 
 

身体在说话  

2012-07-31 16:51:53|  分类: 文化。演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

撰稿人:史进

你们的身体会说话吗?你们有没注意过呢?那就先让我跟你们说说吧!

4月23号那天,我们举行了一次主题为“身体在说话”的活动,宣传职业安全健康知识。活动有一整天的时间,内容更是丰富多彩。

 早上九点钟的时候,我们的文体赛活动就开场了。最开始的是篮球赛,男女混合赛,让人情绪高涨。看我们队员们到球场上一个个生龙活虎,争着抢球,拉拉队们也不断鼓劲,随着“加油”的呼喊声,比赛也变得更加激烈。看我们小牛队的“小牛们”可真牛,一下就把冠军给夺跑了,结束了这场球赛。虽说这是比赛,但我们的口号是“友谊第一、比赛第二”。轮到羽毛球赛了,单对单,个个也似八仙过海各显神通。两场球赛下来就到了中午。下午有乒乓球赛,踢毽子、摇呼啦圈和跳绳比赛,也是竞争激烈,场面热闹得很。看着一张张充满喜悦的笑脸,虽然还流淌着汗水,却没有一丝疲惫的表情,都说是好久没有这么运动过了,以前每天都是上班又下班,下班就睡觉。这次是既参加了比赛,又锻炼了身体,真是一举两得呀!不知不觉就接近天黑了,但是大家脸上的笑容却丝毫没有减少,因为还有更值得期待的晚会。

晚上七点半晚会就开始了,看着满屋子的人,主持人笑盈盈地颁布了今天白天文体赛的获奖名单。接下来就是工友们自编自创的节目表演,有唱歌、跳舞、吉他演奏、小品、哑剧《黑心的老板》……其中最让我印象深刻的是那个哑剧,它是用肢体语言描述一个工友,在上班时不小心手被机器压伤了,受工伤的他对生活也因此失去信心、很悲伤,不愿意去面对人群。最终在其他工友的帮助下安抚了受伤的心灵,重新拾回了信心。并了解到了用劳动法知识维护自己的权益。也提醒了我们打工朋友们,在工作上一定要注意职业安全,不论你是从事什么工作,身体健康才是你奋斗的本钱!再就是要多了解劳动法,用它来维护我们打工朋友自身的合法权益。 

时间过得真快,一转眼就到了晚会结束的时间了。最后,大家一起拍下合影留下这美好难忘的一天。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017