注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳萤火虫工友服务中心

萤火虫是一个服务外出打工朋友的公益机构,免费提供法律咨询及文艺活动。

 
 
 

日志

 
 
关于我

萤火虫(原小小草)工友服务中心,是一个专门服务外出打工朋友的公益机构。 咨询电话:0755--28650211 地址:深圳市龙岗区坂田街道岗头市场 开放时间:10:00--18:00

网易考拉推荐
 
 

小小草工友家园民非注册之一  

2012-08-11 12:50:39|  分类: 7月逼迁事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    731日上午,我们意外的接到了深圳市团市委曹秘书长的电话。电话中其表示,团市委是一个关注青年社会组织的机构,看到我们的新闻报道过后,希望能够更多的了解小小草工友家园,表示可以协助进行民非注册,并约好83日见面了解小小草具体的情况。让我意外的是,曹秘书长不只留了办公室的电话,还有个人手机号码。

  对于民非注册,尽管我们看到有新闻报道说民非注册同样也会面临许多问题,但是有这样的机会可以注册,我们也还是希望去尝试。

    82日打电话给曹秘书长确定第二天会面的时间,但因其工作繁忙,便介绍我找孵化中心的黄主任,同样告知我黄主任的办公室号码和手机。83日,电话给黄主任,其表示过来孵化中心比较远,可以先填个表格,就不需要特地过来。所以电邮发给我们孵化中心申请表格。

    我们认真填写申请表格。89日,就申请表格中的一些疑问想咨询黄主任。电话联系时,他们正在开会,没有详谈。我本想第二天再打电话过去的,但让我再次意外的是大概1个小时过后,黄主任打电话过来说这几天都在参加培训,刚刚又在开会,并告知办事员小蔡会联系我。几分钟后,接到小蔡的电话,我就一些表格中的问题咨询她,小蔡很耐心的解答。由于我们都不清楚对方机构的具体情况,所以又互相介绍了下各自的机构。小蔡说,孵化中心会协助那些已经成立很久,但是想进行民非注册的组织,而小小草的情况刚好是符合的。

    小蔡把我加入了社会组织孵化基地的QQ群,在那里下载了民办非企业的相关材料。目前正在填写中。

    团市委的主动联系和积极配合,让我们在这段时间倍感温暖。我们非常赞赏这样的工作态度。

    而关于小小草工友家园民非注册的进展,我们也会做详细的记录,放入博客和微博中,供大家了解。


链接:深圳首建青年社会组织总部 孵化社会组织

http://site.douban.com/widget/notes/164240/note/212821376/

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017