注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳萤火虫工友服务中心

萤火虫是一个服务外出打工朋友的公益机构,免费提供法律咨询及文艺活动。

 
 
 

日志

 
 
关于我

萤火虫(原小小草)工友服务中心,是一个专门服务外出打工朋友的公益机构。 咨询电话:0755--28650211 地址:深圳市龙岗区坂田街道岗头市场 开放时间:10:00--18:00

网易考拉推荐
 
 

工作日志之8.10  

2012-08-11 20:27:44|  分类: 7月逼迁事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012.8.10 晴热

天气酷热,下午6点后接待了一个因工厂要从深圳搬到广东佛山的工厂,关于工人不随迁有无补偿金的案子,是父子俩。全厂500来人,港资,十年以上的200来人。

第一个是广西的男子替儿子咨询工伤的问题,其儿子在石岩人民医院住院,厂方活动医院催自己儿子快出院,伤都没有好。其父从广西老家来护理儿子。出院不成,就连付给其父护理68/天的护理费也不给,也未买养老保险……

由于天气酷热,在停水停电的露天下工作,汗如雨下,两位工友拿来纸巾给我擦汗,我不胜感激。其实如果不管是政府机关,个人,公益机构,你只要真心为群众为人民办实事,人民群众是会从内心深处感激你的,不用要求人民感谢或尊敬,人民自会主动尊敬你的。我们不管环境再恶劣,也要坚持为全社会工人朋友服务,向工人朋友致敬!


还有一位工友,写了段文字给我们。是支持小小草的几大理由:

工作日志之8.10 - 深圳小小草工友家园 - 深圳小小草工友家园
 
 
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017