注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳萤火虫工友服务中心

萤火虫是一个服务外出打工朋友的公益机构,免费提供法律咨询及文艺活动。

 
 
 

日志

 
 
关于我

萤火虫(原小小草)工友服务中心,是一个专门服务外出打工朋友的公益机构。 咨询电话:0755--28650211 地址:深圳市龙岗区坂田街道岗头市场 开放时间:10:00--18:00

网易考拉推荐
 
 

转:『天涯杂谈』 于腾讯致深圳小小草工友家园腾讯的私信  

2012-08-01 14:19:29|  分类: 7月逼迁事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2665881.shtml

       文/西天佛主

        前言:因为累于生存,半年来没有写过文字了,昨晚看到腾讯新闻上关于小小草的报道,于是搜索到它的腾讯微博,于是忍不住给它发了几条微博私信。在小小草遭受到“风景这边独好”的,又“赶上了盛世享太平的”这边的具有“时代特色”的“合法”的驱逐的这个特殊时刻,在下决定将几条微博私信集在一起公开发布。这不算文章。
  我刚看了关于小小草被要求搬迁的报道,才知道深圳有这样一个组织,上网查了一下,看到一篇丁丽发的博客——这就是我对小小草的了解。应该说,小小草是一群有激情有权利觉醒的人,很不错,也很难得。
  作为一个农民工,我希望我的阶级兄弟们有阶级情感,有权利意识,有团结精神,有斗争意志,有斗争能力,有斗争技巧。不管是工资还是别的权利,没有斗争不会有进步,最新的最低工资标准,就是在富士康发生的十连跳的
  流血中以生命的死亡为代价换来的。去年的南海本田工人的工资上涨也是通过罢工争取到的。大家一定要明白这一点,没有抗争就只能被剥削。当前的情况是,一个靠工人运动和农民运动起家的老板在打压工人和农民,这小小草当前的处境和今后的命运就是明证。大家不要盲目的乐观。
  小小草据说有书屋,我认为,中国的农民工都应该读一读茅盾的《子夜》,因为其中关于工运,关于工人的处境,关于工会的实际情况的描写也是当今的现实。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017