注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳萤火虫工友服务中心

萤火虫是一个服务外出打工朋友的公益机构,免费提供法律咨询及文艺活动。

 
 
 

日志

 
 
关于我

萤火虫(原小小草)工友服务中心,是一个专门服务外出打工朋友的公益机构。 咨询电话:0755--28650211 地址:深圳市龙岗区坂田街道岗头市场 开放时间:10:00--18:00

网易考拉推荐
 
 

邂逅小小草  

2012-08-13 14:47:47|  分类: 工友们与小小草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       邂逅小小草是在2009年的夏天,记得很清楚我那天是去找工作,大夏天走路很热,但是也是因为热想找个屋檐躲一下太阳,没想到躲出一段情缘来。
       推门进去那一瞬间,我以为那里是个卖二手图书的店铺,当我看到门口写的里面一切免费时我还是在犹豫,在这个人情冷漠的城市我不相信还有这样的地方,我觉得是不是又是一种变相骗人的招式,但是在里面呆了十分钟已经当时里面工作人员诚挚的脸上我感觉到呢一种从未有的喜悦,觉得真是不可思议,后来就慢慢的去多呢 ,然后我也做呢那里的一名普法义工。
       在做义工的这段岁月呢,确实令我受益匪浅,让我看到了这个社会另一种力量和声音的存在,也让我看到了这个社会积极上进的那些人,一些普通一线的的打工者在这里受到了从未有的尊重,在这里你不会看到因为你收入低下而藐视你的眼神,而是出于一种同情和关爱。
      2011年小小草搬往石岩再加上工作的原因很少关心了,要不是这次的逼迁事件我想我可能不会见到久违的各位了,但是小小草遇到困难了,作为一个有良知的人我不能视而不见, 我愿尽我我微薄之力祝小小草走出这段最黑暗的时刻,也许我的作用不大,但是我一定要尽力去做。
      在此我也发动一下大家,尽我们自己能尽得力量去帮小小草化解这次危机吧。转发一条微博,或者写个文章什么的,我们的努力得到回报的。
      最后像战斗在第一线的苏媛,玲燕,叮当,小娜,以及为小小草出谋划策的人道一声你们辛苦呢,历史会记住你们的。

 

备注:这是在小小草被逼迁的事情发生后,我们到横岗与以前的老义工聚了聚,告知小小草目前遭遇的情况。义工李青山当晚就写下了以上的文字。
邂逅小小草 - 深圳小小草工友家园 - 深圳小小草工友家园

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017