注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳萤火虫工友服务中心

萤火虫是一个服务外出打工朋友的公益机构,免费提供法律咨询及文艺活动。

 
 
 

日志

 
 
关于我

萤火虫(原小小草)工友服务中心,是一个专门服务外出打工朋友的公益机构。 咨询电话:0755--28650211 地址:深圳市龙岗区坂田街道岗头市场 开放时间:10:00--18:00

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

小小草遭遇暴力逼迁﹗  

2012-08-30 23:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

830今天深圳的阳光没能阻挡黑暗,小小草遭遇暴力逼迁﹗

      这天早上,发现小小草“服务工友”的标贴被撕掉且清洗干净,玻璃门内的张贴也被清洗,这些不开门是没法清掉的!门锁没有损坏,其他物品没有丢失。昨夜肯定是有“高人”潜入进行“家政”工作。

  上午1040分,来了56个人,有人穿便服,有人穿治安服,手拿铁锤,声称是物业管理收到房东的委托要撬门并说不怕我们报警。期间联络不上房东,对方也没有任何委托证明,我们跟他们交涉、理论。报警后,警察也过来“围观”。中心的玻璃门被加了两把锁,卷闸门也被钉住不能打开!

经过交涉,1135分,这些不明身份的人拿走了玻璃门的锁,但卷闸门还是被钉死。双方各有代表去做报案笔录,其他工作人员及工友仍留守中心。

    到了派出所,派出所又要求全部工作人员去做笔录,最后有3位工作人员去了派出所。下午140分,基本已完成报案事宜,但是派出所所长不让工作人员离开,反而叫来了一个律师,说要搞调解。来强锁我们门的人,却不见了。

   下午240分左右,去派出所的同事还没有回来,数十个穿着便服及迷彩服的人员突然来到中心,同样表示房东委托要强行搬走中心的物品。在场的工作人员与他们理论,报警,反复说明他们是违法的,但都不得要领。紧接着,这些明显大部份是临时工的人,就强行冲进中心,把所有的物品都粗暴地搬到路边,随后把门锁上、焊死,就撤离了,结束时大概4点。留下一部份迷彩服人在附近继续监视。

        小小草遭遇暴力逼迁﹗ - 深圳小小草工友家园 - 深圳小小草工友家园 小小草遭遇暴力逼迁﹗ - 深圳小小草工友家园 - 深圳小小草工友家园

  这是光天化日之下流氓地痞无赖的行为﹗这就是以开放文明知名的深圳?我  不敢相信﹗的外衣就这样被撕破,作为追求社会法治、进步的公益力量,作为服务工友抵抗压迫的草根机构,我们面对的是怎样的荒谬﹗强烈谴责暴力威吓﹗﹗强烈谴责打压劳工公益机构﹗﹗
  评论这张
 
阅读(1779)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017