注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳萤火虫工友服务中心

萤火虫是一个服务外出打工朋友的公益机构,免费提供法律咨询及文艺活动。

 
 
 

日志

 
 
关于我

萤火虫(原小小草)工友服务中心,是一个专门服务外出打工朋友的公益机构。 咨询电话:0755--28650211 地址:深圳市龙岗区坂田街道岗头市场 开放时间:10:00--18:00

网易考拉推荐
 
 

“月圆情更暖”月饼征集书  

2012-09-21 23:30:30|  分类: 新闻滚动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

—中秋给工伤工友送月饼

活动的背景

“每逢佳节倍思亲”,在中秋佳节来临之际,在这个团圆的日子里,每个人都希望和自己的家人一起团团圆圆的过中秋。但是有一个群体的人却没有办法和自己的亲朋好友团圆,他们就是为这个社会经济发展做出了牺牲和奉献,但又被大众忽略的工殇工友,他们奉献了自己的健康,甚至是生命。在这个团圆的日子里,他们只能一个人躺在冰冷的病床上,他们赏的不是明月而是病房里的白炽灯。

活动意义

工友受伤之后,面对很大的心理压力,不知道怎么面对自己的亲朋好友和将来的生活,迎接自己的是无尽的担心和无助,担心自己成了残废、担心老板跑了、担心家庭破裂、担心再也找不到工作、担心他人的目光。大部分工友受伤后不敢告诉家人,工伤让他们突然感觉到自己会被社会抛弃。所以在这特别的日子里,工伤工友不能和家人团聚,我们通过给他们送上一个月饼,带上一份祝福,肯定他们为社会经济发展做出的奉献,让工伤工友更加有信心面对未来的生活,祝愿他们早日和家人团聚。让一份小小的行动来温暖受伤的身心,让他们感受到这个社会还在关心着他们。

发起机构(排名不分先后)

深圳打工者中心

深圳小小草工友家园

深圳手牵手工友活动室

深圳春风服务部

深圳青草工友服务部

我们都是服务于来深建设者的机构,关注工友的打工生活及职业安全健康和权益问题。希望在此集大家的力量,共同关注外来工的群体。

 

博客链接:

深圳打工者中心博客:http://blog.sina.com.cn/2010dagongzhe

深圳小小草工友家园的博客:http://xxc200308.blog.163.com/

深圳手牵手工友活动室的博客:http://blog.sina.com.cn/shouqianshou2007

深圳春风服务部网址:www.szwlg.org

深圳青草工友服务部的网站:http://www.workeronline.org

 

你的参与:

在中秋节的当天,我们会到深圳不同的医院向工伤工友送去月饼,和他们一起在医院度过中秋,现在我们希望募集月饼。月饼数量不限,我们募集的不单是一份月饼,也是一份对工伤工友为社会的经济发展付出的肯定。期待你的参与!

                                                                                         

捐赠的方式:

1,可以邮寄月饼

2,可以邮寄月饼票

3,可以直接送到我们的征集地

统一邮寄及征集地址:深圳市龙岗区南联植物园路368-1号501

征集截止日期2012年09月28日

联系人:陈茂

联系方式:(中午12点至晚上21:00)0755—84863526  或  18923418365

 

购买月饼小技巧

1.看品牌,尽量选择那些名牌老字号的产品。
      2.看商标,买生产标识规范齐全的月饼。特别要注意查看包装盒醒目位置上有无“月饼”的字样。


        特别提醒:邮寄时一定要看好保质期,并把邮程考虑进去;最好不要邮寄含酒水或酥皮的月饼,其经过旅颠簸容易破碎;即便是一般月饼,也最好使用坚固牢靠的包装,并在邮寄时特别说明为易碎品。


  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017