注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳萤火虫工友服务中心

萤火虫是一个服务外出打工朋友的公益机构,免费提供法律咨询及文艺活动。

 
 
 

日志

 
 
关于我

萤火虫(原小小草)工友服务中心,是一个专门服务外出打工朋友的公益机构。 咨询电话:0755--28650211 地址:深圳市龙岗区坂田街道岗头市场 开放时间:10:00--18:00

网易考拉推荐
 
 

萤火虫动态:2015心连心草窝三周年庆及义工友聚会  

2015-08-23 16:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月2日下午,深圳石岩心连心草窝40名义工齐聚石岩心连心草窝活动室,一起度过一个愉快而有意义的周末。


石岩心连心草窝工人小组是在我们机构(萤火虫工友服务中心)搬离石岩地区后,201211月,由一批积极工友筹备成立了工友自己的服务小组,他们本着“携手相连、友爱互助”的理念,与更多热心公益、充满智慧和热情的工友们一起为地区外来工服务:如普法宣传、工伤探访、组织工友郊游聚会、办社区报、举办劳动法及新媒体学习班等等。成立3年来,小组成员克服众多困难,坚守一线;很受工友们喜欢,附近其他地区越来越多工友也参与其中,同时也赢得了外界的认可及关注。

随着小组服务及活动的不断持续地开展,有了新成员的不断加入,很早就计划举办一次属于工友自己的小型交流聚会;经过成员们段时间准备,于201582日与工友们及其家人一起开心地相聚一起,聊着、吃着、说着自己的打工故事、与草窝一起快乐活动的时光……

尽管炎炎夏日、秋老虎到来,但工友们依然从四面八方赶来,相聚一起!请看:

草窝特约嘉宾——萤火虫工友服务中心的大燕子与工友一起分享机构成立背景及理念、服务;同时也分享劳工NGO公益行业来历等等。大家都懂,长期以来,工人们的生存环境不好,所以会有一批人站出来希望从工人的角度、以工人为主体通过行动来解决这个问题。一直以来都是在致力于增强工人集体力量,实现工人体面劳动,未来与工友们一起前行!

随后,草窝成员老董向大家介绍了心连心草窝成立到发展的前前后后……其中草窝中的“草”,意为延续小小草在石岩的未竟之事,“窝”,意为工友们身在异乡的另一个家。

看到自己的参与产生的成果,大家都很欣慰。组员们也分享了在这个过程中自己的成长以及对小组过去工作的评价。有的义工说,通过参与,学习到了很多保护自己的知识,也感受到大家之间的友谊,看到自己能够帮助其他工友,心里很高兴。有的义工说,接触了心连心草窝,开始认识到劳动的价值,为自己自豪……

成果这么多,成长这么多,最应该做的,就是嘉奖。给自己的嘉奖,给每一位平凡又了不起的工友的嘉奖!

主角们上台啦!
看看发的啥~哎哟不错哦!


随后,大家针对心连心草窝未来的发展进行了讨论,先每人在纸上写出意见,再逐个发言及讨论。

说起未来发展,大家来劲了,七嘴八舌,氛围火热。工友们都希望草窝能为工友提供更多服务,希望小组自身多推广,让更多工友(90后)知道小组活动,都能关注自身权益;有的工友提出更有针对性的建议,说可以改变活动策略,吸引90后工友参与;有工友提出,掌握劳动法的工友应当自觉将这些知识传播给其他工友;也有工友对今天的活动提出建议,认为应当多些互动环节,如游戏……

大家全情投入,每个人都写下自己的看法~

这些建议,都被一旁的志愿者记录下来并进行整理,作为小组工作调整的依据。

17:00,大会结束。大家聚餐,把酒言欢。义工大会,顺利结束!!!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017